Получилось довольно вкусно и довольно сытно.
Использовала: картошку, грибы, колбасу, сыр, мороженную смесь овощей и брокколи, масло сливочное, муку, сливки. Ну может что-то забыла указать. Я могу. Я все делаю без рецептов, на глаз и личный вкус.
В общем, почистила картошку, поставила подвариться. Разморозила овощи, нарезала тонко грибы, натерла сыр.
Сделала соус Бешамель (мама рассказала как, но у меня все равно не соус получился, а густая сырная масса))). Растопила масло, добавила муки, размешала до однородного состояния, добавила специй, сливок, снова размешала, добавила сыр. Получилось очень густо, но уже было поздняк метаться.
Тем временем, достала картошку, нарезала колечками, выложила на дно глубокой посуды, покрыла слоем грибов, затем соусом, потом колбасой, овощами и снова соусом (слои вообще по вкусу). И поставила в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов (я на 180, у меня картошка была сварена полностью, а все остальное и готовить особо не надо). После 20ти минут потыкала шпажкой на полную готовность, накидала сверху остатки сыра.
Нямка. Получился замечательный праздничный ужин.