Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую хрень он несет?!
Часть 7. На все сразу.

Там уже ни сил, ни времени не хватало на описания.

На следующий за водопадами день мы поехали в Сочи Парк. Погодка способствовала. Это был самый запоминающийся день из всех! Такой себе российский дисней ленд. Эти три страшные горки оставили на мне неизгладимый положительный эффект и мечтательные глаза при воспоминаниях. На первой небольшой горке (ну для нас и она была большая) моя культурная свидетельница на повороте выдала "твою мать!". Ей было страшно везде, для нее оказалось, качельки - самое нужное. Но на одну быструю горку мы ее затащили. "Змей Горыныч" - типичная американская горка. В очередной раз убедилась, что орать при испуге я не умею. Либо серьезно и многозначительно молчу, либо заливисто ржу, либо тихонько матюкаюсь. В какой-то момент посещали мысли, что меня как-то не плотно к сидению прижали. Любимый вообще потом рассказывал, что он из-за скольских спортивных штанов вообще думал, что сейчас выскользнет.
Что интересно, Любимый боится высоты. Ы! Но я потащила народ на "ЖарПтицу" - вышку 65 метров высотой... Тут мы постояли в очереди и смотрели, как впереди нас запускают 5 ходок. Вот легче было бы сесть и поехать. чем смотреть на это. Пару раз при виде запуска ноги подкашивались, но я солдат стойкий в поисках приключений и адреналина. Свидетельница все же отказалась, а мы втроем так вышло, сто расселись по всему кругу в разных местах. Мне пришлось разуться, а то балетки бы слетели. Скажу, что в обуви чувствуешь себя немного защищеннее. Нас подняли... а потом опустили, ибо один мудак решил пронести с собой камеру. Поснимать ему вид захотелось... и ничего, что он ее по-любому бы выронил с высоты 65 метров кому-нибудь на голову. Вот его и ссадили с аттракциона с конфискацией на время посещения. Минут 5 спускалось давление, а затем все по-новой. Сидела рядом со взрослым мужиком. От страха переговаривались.
- Что-то мне уже не кажется эта идея хорошей.
- Да не то слово.. Чет я откровенно ссу...
- И я...
По старту нас кидануло вверх, и это было охренеть! Одни вдох - и живописнейший пейзаж. Оттуда было видно и Абхазию, и олимпийские объекты, и бога...
- Чет у меня писичка-то сжимается..
- А у меня яйца внутрь стянулись...
Вниз лететь не так страшно было. Хотя могу и ошибаться. Ноги потом слушались постольку поскольку. Но афигеть же!
На последнюю самую страшную, после этого подъема, желающих пойти со мной уже не было. А одной скучно и хотелось есть. Поэтому поснимала ее на камеру. Эта горка за 1 минуту катает кульбитами людей вперед и назад. 1 минута жесткой перегрузки! Но... увы.

Вечером того дня пошли гулять по набережной Адлера. Ну и кушать в баре, т.к. у свидетелей год свадьбы. Надо признать, их выбор пал на наскоро крытую кафешку на набережной. Я ждала выбора поприличнее, а то и у нас таких забегаловок хватает. Салат там не очень. Набор вкусных продуктов, затмевающих друг друга. Шашлык был вкусный, сочный, но огромными шматками.



День следующий.
Роза Хутор. Мы собрались ехать на Ласточке. Сапсане то бишь. 350 р. Дорого, на самом деле, но приятно. Тут нас задолбали предложениями экскурсий по 500 р, т.к. из всех подъемников ходит только один, остальные на реконструкции. Далее по приезду выяснилось, что билетики наши свидетели выбросили на перроне зря, ибо только по ним пускали, иначе - та заяц. Лазили в мусорке они. Но пусть не рассказывают, в электричке нифига о билетах не говорили - мы, как первыйразедущие, слушали все объявления. А к нам опять пристали с экскурсией, а после отказа хамски пожелали хорошего дня.
- Спасибо, что прямым текстом не послали. - громко резюмировал Любимый.

На выходе с вокзала, дед предложил нам экскурсию. Ненавязчиво, за те же деньги, но не автобусом, а одной нивой и без лишнего навязывания информации и мест. Поездили около тех же олимпийских горок, заскочили в скучный "культурно-этнографический центр Моя Россия", где нет выставок, только здания, в которых тупо отели, кафе и сувениры. Посмотрели на Красную поляну сверху. А потом нас подбросили прямиком к подъемникам. На фуникулере поднялись на высоту 2 200. Там снег! Для многих, может быть, снег не такая уж интересная вещь. Но для нас, жителей ЮБК, снег - это очень редкое явление. У нас за зиму снега может и не быть. Круто в общем.

День дендрариума и свободной прогулки.
Провести спокойно этот день я сама выбила, а то свидетельница хотела еще какую-нибудь экскурсию, а в день отъезда поехать в дендрариум. Мои аргументы ясны и понятны: водителям надо хорошо отдохнуть, а не прошататься пол дня по парку, а потом уставшими ехать в фигову даль. Надо и выспаться, и учесть, что в Адлер мы ехали 13 часов, а значит, если выедем после прогулки, придется ночевать где-то в дороге.
Дендрариум оценили. Но наш Никитский ботанический сад интереснее и разнообразнее. И не скажу, что меньше по размерам. В дендрариуме в основном деревья и все. Скучненько.
Пока лазили по верхнему, я где-то умудрилась потерять билет. Расстроилась. Но охранник пустил нас с Любимым по одному билету. Спасибо хорошему человеку!

После пошли гулять по набережной Сочи. Вот тут-то я и убедилась окончательно, как я устала от свидетельницы! От ее единственного эпитета "достойно" и от прицокивания со словами "ну давайте уже"... А мы просто не хотели садиться обедать в кафе, которое только называется так, а по факту там толпа официантов в отглаженной форме, готовая для тебя звезды с неба собирать. А у нас уже по финансам не до шика. В итоге в очередной раз, когда они задержались в сувенирах, мы (вместо того, что бы отплатить той же монетой и начать цокать языком) сказали, что дойдем до конца набережной, сходим в макдональдс, а потом созвонимся и встретимся около морвокзала. Это была прекрасная прогулка!

День отъезда.
Выехали мы около 11. Привет уже родным серпантинам, за неделю мы к ним привыкли. В Новороссийске (а я каждый раз оговариваюсь и почему-то называю его Новосибирском. Казус выходит) заехали в макдональдс. Вот отсюда поехала я за рулем. Ну, до переправы дорога больше на трассу похожа, поэтому я так около 120 шла, плюя на ограничения.90, а с погрешностью - 110. Очень хотелось домой. Хорошо поняла папу, в деревню ехавшего 3 часа, а до мой 2...

Паром оказался другим. Много лучше. У него доп. полосы на легковые по бокам и гараж, в который меня и направили. Переплыли мы быстро.
...
А дальше - жопа! Дорога Крыма - это громкий ***чий ужас! особенно от Керчи до Белогорска. Безопаснее по полю ехать. Ибо таких колдоебин....
Или еще лучше, там как раз второй год как пытаются подлатать дорогу и сделать трассу Таврида... поэтому надо помнить, что в любой момент перед тобой среди ночи может появиться отбойник. Есть реверсивная полоса одна в связи с ремонтом, есть несколько узехоньких мест. Естественно никакого освещения.
И вот представьте, едешь по новозалитой черной дороге, уходящей как вдаль, так и вширь... ни разметки, ни света, ни знаков, ни столбиков по бокам... дорога в бездну. Едешь и молишься, что б поворота не было.
Держу крепко руль, и чувствую, как бицуха растет...
Пристроилась за парой фур, неплохо гнавшими 80 км/ч примерно. И пол дороги за ними ехала. Удобно села на хвост, хоть дорога стала ясна. Но в какой-то момент поняла, что в монотонности дороги мозг начинает придумывать картинку мира уже. Главное поймать себя в этот момент, не упустить его. Потребовала разговаривать со мной или включить музыку такую, что б я попеть могла.
В Симферополе пересели. Там уже Любимый трассу, как облупленную знает, поэтому довез нас минут за 40.
Итого домой мы доехали к 3м ночи.

Здравствуй, дом!


Что вынесла из поездки.
Не люблю экскурсий. Они ограничивают и заставляют. Мне по душе выбирать, куда идти и что слушать, а не внимать тому, чем "кормят уши".
Я влюблена в город Сочи с его огромнейшим количеством зелени! Там же на каждом шагу парки! Парки, памятники, фонтаны, лавочки. Все красиво и ухожено. Интересовалась у Любимого, не собираются ли его перевести туда. Жаль, что нет.
Я ориентируюсь по городской местности много быстрее других.
Мне пожелал здоровья совершенно посторонний человек, когда я чихнула в магазине. Было необычно, но приятно. А у нас такие вещи всем безразличны.
В отпуск надо ехать людьми со схожими интересами и финансовыми возможностями. Или хотя бы не тягать друг друга за собой.
Жрать надо меньше. Это однозначно.

@темы: Бубнеж, Полезности и интересности, Спонтанные порывы, Повседневное течение времени, Планы, брошенные на воздух, без комментариев, хотя, скорее всего один есть..., Непутевые заметки, inside